Советская кулинарная школа оставила множество хитростей для быстрой и простой работы на кухне, к которым постоянно возвращаются многие современные хозяйки.

Исключением не стало и приготовления гороха. Трудность заключается в том, что он долго разваривается.

Но этот советский трюк позволит сделать это за 15 минут. Примечательно, что метод не требует каких-то сложных манипуляций или «секретных ингредиентов».

Этим способом поделилась повариха, которая работала в столовой еще при СССР и продолжает заниматься кулинарным делом.

Фото: Pixabay

Для начала промытый горох нужно залить холодной водой, поставить на огонь и посолить. Затем его доводят до кипения и варят на медленном огне 15 минут.

После этого воду почти полностью сливают и заливают практически ледяную. Через несколько минут горох полностью разварится.

Промытый горох залить холодной водой, поставить на плиту и посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Таким образом, запомнить нужно всего одно правило: холодную воду добавляют в горячий горох, а не наоборот.

опубликовано на udachnye.ru по материалам echo-ua.media

adminкулинария
Советская кулинарная школа оставила множество хитростей для быстрой и простой работы на кухне, к которым постоянно возвращаются многие современные хозяйки. Исключением не стало и приготовления гороха. Трудность заключается в том, что он долго разваривается. Но этот советский трюк позволит сделать это за 15 минут. Примечательно, что метод не требует...