Казалось бы, сварить макароны несложно. Но достаточно допустить одну ошибку, и блюдо окажется уже не таким вкусным, как хочется.

В число распространённых оплошностей входят недостаток воды, высыпание макаронных изделий в холодную жидкость и промывание блюда после приготовления.

Но есть и другие действия, об ошибочности которых многие кулинары-любители даже не догадываются.

Так, важное значение имеет то, прикрыта ли кастрюля крышкой во время варки макарон или нет.

Фото: Pixabay

Частая ошибка

Некоторые хозяйки считают, что варить макароны нужно в ёмкости, закрытой крышкой.

Однако такой подход, вопреки распространённому мнению, не приводит к ускорению приготовления блюда.

Вода хоть и закипает чуть быстрее, но эффект не сохраняется надолго. Более того, могут появиться серьёзные трудности.

Так, жидкость может вспениться и начать «убегать». В этом случае кулинар автоматически откроет крышку, что наверняка приведёт к выливанию немалого объёма воды на кухонную плиту.

В этом случае поверхность останется грязной, а макароны могут превратиться в неаппетитную массу из-за нехватки жидкости.

Таким образом, приготовление макаронных изделий следует осуществлять в кастрюле или вообще без крышки, или в ёмкости, которая полуприкрыта крышкой.

опубликовано на udachnye.ru по материалам echo-ua.media

adminкулинария
Казалось бы, сварить макароны несложно. Но достаточно допустить одну ошибку, и блюдо окажется уже не таким вкусным, как хочется. В число распространённых оплошностей входят недостаток воды, высыпание макаронных изделий в холодную жидкость и промывание блюда после приготовления. Но есть и другие действия, об ошибочности которых многие кулинары-любители даже не...