Некоторые считают, что гороховый суп приготовить сложно, так как часто получается блюдо, «нагружающее» желудочно-кишечный тракт.

Однако при правильной технологии можно получить легкий, наваристый и изысканный суп, который никого не оставит равнодушным.

Какие секреты в этом помогут

Вода

Некоторые хозяйки не хотят тратить время на предварительное замачивание гороха, в результате чего вместо легкого супа получают весьма тяжелое блюдо.

Для того чтобы бобовые хорошенько разварились, важно отправлять горох в воду. Даже колотый вариант бобовых станет намного вкуснее и мягче.

Фото: Pixabay

Лучше всего оставлять горох в воде на несколько часов.

Сок лайма

Если вы хотите придать привычному супу экзотические нотки, то можно приготовить его на индийский манер. Такой суп отлично сочетается с традиционными пряностями — куркумой, перцем чили, кумином, порошком имбиря.

Суп получится пикантным и интересным.

Однако его настоящим украшением станет сок лайма. Но его нужно правильно добавить. Из одного фрукта выжимается сок, смешивается со свежей зеленью и добавляется в уже готовое блюдо в качестве заправки.

Результат будет интересным и необычным.

Сухарики

Мы привыкли к тому, что гороховый суп варится с копченостями. Не все знают о том, что к ним идеально в рамках блюда подойдут и сухарики, которые добавят новую текстуру.

Если натереть хлеб смесью из чеснока с растительным маслом, то гороховый суп станет намного вкуснее и интереснее.

опубликовано на udachnye.ru по материалам echo-ua.media

adminкулинария
Некоторые считают, что гороховый суп приготовить сложно, так как часто получается блюдо, «нагружающее» желудочно-кишечный тракт. Однако при правильной технологии можно получить легкий, наваристый и изысканный суп, который никого не оставит равнодушным. Какие секреты в этом помогут Вода Некоторые хозяйки не хотят тратить время на предварительное замачивание гороха, в результате...