Если хлебобулочное изделие лежит в хлебнице слишком долго, то оно может зачерстветь.

Многие привередливые гурманы предпочитают избавляться от таких продуктов.

Но всё же выбрасывать затвердевший хлеб не стоит. Во-первых, его можно «пустить» на сухари. Во-вторых, продукт вполне реально вновь сделать мягким.

Существует способ, благодаря которому свежим может стать даже хлеб, который ещё недавно был твёрдым, как камень.

Фото: © Белновости

Секретный способ

Зачерствевшее хлебобулочное изделие нужно отправить в духовку на несколько минут.

Опытные кулинары явно напомнят, что находящийся в духовом шкафу хлеб может лишь ещё больше затвердеть.

Это правда. Однако дело не столько в высоких температурах, сколько в дефиците влаги.

Поэтому нужно обеспечить духовке влажность. Для этого достаточно обдать простой водой противень, на котором будет разогреваться хлеб.

Продукт будет впитывать испаряющуюся жидкость и размягчаться.

Спустя пять минут вместо чёрствого хлеба кулинар получит мягкое хлебобулочное изделие: будет казаться, что продукт недавно испечён.

Как предотвратить зачерствение

Впрочем, с противнем можно даже не возиться, если заранее предпринять действия, предотвращающие зачерствение продукта.

Чтобы хлеб не стал твёрдым, в место его хранения нужно положить яблоко. Причём желательно, чтобы на фрукте был большой срез.

Таким образом, если в хлебнице будет находиться половинка яблочного плода, то хлеб сохранит свежесть надолго.

опубликовано на udachnye.ru по материалам echo-ua.media

adminкулинария
Если хлебобулочное изделие лежит в хлебнице слишком долго, то оно может зачерстветь. Многие привередливые гурманы предпочитают избавляться от таких продуктов. Но всё же выбрасывать затвердевший хлеб не стоит. Во-первых, его можно «пустить» на сухари. Во-вторых, продукт вполне реально вновь сделать мягким. Существует способ, благодаря которому свежим может стать даже...