Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.

Описание приготовления:

Порций получается много, поэтому можно накормить большую семью. Так именно и делали раньше: тушили целый чан. Блюдо немного острое, но это всегда можно отрегулировать. Кинза тоже делает своё дело. Она даёт свежесть и интересный вкусовой оттенок. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить аджаб сандал с мясом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Баклажан — 6 Штук
  • Картофель — 4 Штуки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Хмели-сунели — 2 Ст. ложки
  • Аджика — 3 Чайных ложки
  • Кинза свежая — 5 Пучков
  • Базилик — 2 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Аджаб сандал с мясом»


Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.


Баклажаны помойте. Нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте к ней соль. Оставьте овощ на 15 минут, затем слейте воду.


Картофель почистите и помойте. Нарежьте его кубиками.


Перцы промойте. Удалите из них косточки, а потом нарежьте.


Базилик и кинзу промойте и мелко нашинкуйте.


Помытые помидоры измельчите.


В казан влейте 2 ст. ложки масла. Слоями уложите: говядину, баклажаны, картофель, перец, всю зелень и томаты. Сверху всыпьте приправы и соль. Влейте масло.


Накройте казан крышкой. Поставьте его на маленький огонь. Тушите блюдо в течение 1,5 часа.


Далее поднимите крышку. Оставьте аджаб сандал ещё на полчаса на огне. Дайте ему настояться. Приятного аппетита!

опубликовано на udachnye.ru по материалам echo-ua.media

adminкулинария
Время приготовления: 2 ч. 20 мин Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор. Описание приготовления: Порций получается много, поэтому можно накормить большую семью. Так именно и делали раньше: тушили...