Балык из сома (вариант №2)
Разделать рыбу – отделить филе со шкурой, порезать на порционные куски.
Полученные куски очень сильно солятся, укладываются в посуду ( эмалированную, нержавеющую или деревянную) и помещаются под гнет на трое суток в прохладное место.
После этого рыба вынимается, промывается и кладеться в морозильник, где может сберегаться до года.
По мере надобности извлекается необходимое количество рыбы и отмачивается в большом объеме воды пока не станет мягкой.
Отмоченная рыба помещается в холодильник для подвяливания на 7-10 дней.
опубликовано на udachnye.ru по материаламribalych.ru
/kulinariya/balyk-iz-soma-variant-2.htmlкулинарияРазделать рыбу – отделить филе со шкурой, порезать на порционные куски.
Полученные куски очень сильно солятся, укладываются в посуду ( эмалированную, нержавеющую или деревянную) и помещаются под гнет на трое суток в прохладное место.
После этого рыба вынимается, промывается и кладеться в морозильник, где может сберегаться до года.
По мере...
eli.korneewa@ya.ruЭлли КорнееваУдачные.РУ советы
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.