Если Вы ещё не решились испечь батон в домашних условиях, то попробуйте этот рецепт. Батон получается мягкий, ароматный, с нежным пышным мякишем внутри. Отлично подойдёт к чаю или перекус!

Приготовление:

Из всех ингредиентов замесить тесто и дать подойти в тепле 1 час. Тесто обмять и дать опять подойти.

Тесто поделить на две равные части. Сформировать батоны, сделать надрезы, я сформировала «косу», прикрыть полотенцем на 30 минут.

Перед выпечкой смазать яйцом или маслом. Выпекать при 180° 25 — 30 минут.

Батоны на кефире

Ингредиенты:

• Кефир 170 мл.

• Вода 170 мл.

• Сахар 1,5 ст.л.

• Соль 2 ч.л.

• Растительное масло 50 мл.

• Мука 550 гр.

• Дрожжи сухие 2 ч.л.

опубликовано на udachnye.ru по материалам echo-ua.media

adminкулинария
Если Вы ещё не решились испечь батон в домашних условиях, то попробуйте этот рецепт. Батон получается мягкий, ароматный, с нежным пышным мякишем внутри. Отлично подойдёт к чаю или перекус! Приготовление: Из всех ингредиентов замесить тесто и дать подойти в тепле 1 час. Тесто обмять и...