До безобразия простой рецепт! Быстро, вкусно, без сахара, а значит без лишних калорий, да и еще с полезным дополнением. Рецепт достаточно классический, и возможно, многие пекут такое печенье, а кто-то сделает для себя открытие.

Для приготовления печенья я достаю заранее их холодильника сливочное масло и два яйца, они должны быть комнатной температуры.

В качестве муки я использую измельченные с помощью блендера овсяные хлопья, всего 160 грамм на 100 грамм сливочного масла.

В качестве дополнительных «увкуснителей» я использую измельченный грецкий орех и курагу, режу все мелкими кубиками и добавляю в тесто. И возможно, кто-то скажет что курага это тот же сахар, да, но это НАТУРАЛЬНЫЙ сахар, а это большая разница. Обязательно нужно добавить разрыхлитель 1 чайную ложку.

Влажными руками формирую печенье нужного размера и выкладываю на противень. Духовка к этому моменту уже разогрета до 180 градусов.

Отправляю противень в духовку на 10-13 минут, печенье должно стать золотистым.

Благодаря кураге печенье приобретает легкую сладость и кислинку, делает его более мягким. Очень вкусно, попробуйте.

Вам обязательно понравится:

Как варить и жарить яйца в микроволновке, чтобы они не взорвались

К Светлой Пасхе. Беру 10 яиц и делаю 20 яиц-красиво и вкусно

Кулич пасхальный цитрусовый с изюмом по рецепту доставшемуся мне от моей бабушки.

Угра: делаем ленивый наваристый суп на замену борщу

Нежные булочки «Пасхальные зайчики»

опубликовано на udachnye.ru по материалам echo-ua.media

adminкулинария
До безобразия простой рецепт! Быстро, вкусно, без сахара, а значит без лишних калорий, да и еще с полезным дополнением. Рецепт достаточно классический, и возможно, многие пекут такое печенье, а кто-то сделает для себя открытие. Для приготовления печенья я достаю заранее их холодильника сливочное масло и...