Для приготовления биточков можно использовать любой вид мяса или рыбы, а в годы продуктового дефицита хозяйки стали заменять мясо овощами, крупами, картофелем и грибами. Это совсем не похоже на классический французский рецепт отбивных котлет, но и такой вариант многим пришелся по вкусу. Еще один важный компонент — правильно подобранный и приготовленный соус, который может преобразить блюдо. Соус на основе молока готовится очень легко и прекрасно дополняет вкус мяса.

ПродуктыДля основного блюда

Свиной фарш
400 г

Молоко
100 мл = 100 г

Подсолнечное масло рафинированное
2 ст. л. = 34 г

Черный перец молотый
 по вкусу

Соль
 по вкусу

Для соуса и подачи

Молоко
200 мл = 200 г

Морковь
140 г

Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г

Соль
 по вкусу

Черный перец молотый
 по вкусу

Салатные листья
100 г

Помидоры черри
5 шт. = 100 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла можно использовать кукурузное — в нем содержится в 2 раза больше витамина E. Также можно не покупать готовый фарш, а приготовить его самостоятельно из нежирных сортов мяса.пошаговый фоторецептподготовиться. Почистите и помойте морковь. Просейте муку. Приготовьте сковороду с высокими бортами.

начать готовить1. Приготовьте фарш. Выложите в миску фарш, посолите, поперчите и налейте молоко. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте круглые биточки.СоветЧтобы фарш не прилипал к рукам и легче было формировать биточки, каждый раз немного смачивайте руки водой.

2. Обжарьте биточки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 7-8 минут. Выложите биточки и обжаривайте с каждой стороны около 2 минут до образования корочки. Переложите биточки на тарелку.

3. Приготовьте соус. Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на той же сковороде в течение 3-4 минут. Влейте молоко и всыпьте просеянную муку, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите соус.

4. Потушите биточки в соусе. Выложите биточки в соус, зачерпните ложкой часть соуса и полейте биточки. Затем накройте крышкой и тушите на минимальном огне около 8-10 минут.

произвести впечатление. Перед подачей выложите на тарелку листья салата и уже на них положите готовые биточки, украсив тарелку по краям помидорами черри.

опубликовано на udachnye.ru по материалам spicami.ru

adminкулинария
Для приготовления биточков можно использовать любой вид мяса или рыбы, а в годы продуктового дефицита хозяйки стали заменять мясо овощами, крупами, картофелем и грибами. Это совсем не похоже на классический французский рецепт отбивных котлет, но и такой вариант многим пришелся по вкусу. Еще один важный компонент — правильно подобранный...