Тонкие и ароматные блинчики являются отличным блюдом для завтрака или перекуса.

Подавать их можно с разными соусами и начинками. Угощение нравится всем детям и взрослым.

Но не каждая хозяйка знает, что текстуру и вкус блинчиков можно улучшить, если в привычный рецепт добавить один простой компонент.

Речь идет про топленое сливочное масло. Достаточно всего 3 столовые ложки этого продукта на 500 мл молока и 200 г муки. Также надо взять 2 яйца, столовую ложку сахара, немного соли и чайную ложку разрыхлителя.

Фото: Pixabay

Важно не смешивать одновременно все ингредиенты для получения румяных блинчиков.

Для начала надо перемешать яйца с солью и сахаром. Как только сыпучие компоненты растворятся, то можно переходить к следующему этапу.

После этого сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и также влить в смесь.

Следом добавляется молоко, мука и разрыхлитель. Жидкое тесто при помощи венчика нужно довести до однородного состояния.

Перед приготовлением необходимо сковороду смазать сливочным маслом. Благодаря этому блинчики будут более ароматными.

опубликовано на udachnye.ru по материалам echo-ua.media

adminкулинария
Тонкие и ароматные блинчики являются отличным блюдом для завтрака или перекуса. Подавать их можно с разными соусами и начинками. Угощение нравится всем детям и взрослым. Но не каждая хозяйка знает, что текстуру и вкус блинчиков можно улучшить, если в привычный рецепт добавить один простой компонент. Речь идет про топленое...