В продолжение темы о борщах.

На фото — мо заготовки, которые оправляются в морозильник.

Поняли, что это?

Показываю до упаковки:

Иногда я делаю вот такие заготовки. Все просто: купить пакет сухой фасоли, замочить на ночь и потом поставить тушиться в мультиварке, добавив морковь-лук — и быстро, и дешево. Потом по пакетам и в морозилку. Надо — достала, бросила в борщ, растаяло, покипело — выключаем.

А вы что-то заготавливаете заранее?

Я вот еще, если варю овощи, кладу больше свеклы и потом тру ее и морожу на тот же борщ, заворачивая в пищевую плетку тонкими лепешками. Когда борщ готов, кладу в него замороженную свеклу, она сразу же тает (именно поэтому лепешкой, а не шариком) и окрашивает блюдо. Главное не варить с ней, а просто перемешать и оставить настаиваться — от кипения теряется насыщенный цвет.

опубликовано на udachnye.ru по материалам rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
В продолжение темы о борщах.На фото - мо заготовки, которые оправляются в морозильник.Поняли, что это?Показываю до упаковки:Иногда я делаю вот такие заготовки. Все просто: купить пакет сухой фасоли, замочить на ночь и потом поставить тушиться в мультиварке, добавив морковь-лук - и быстро, и дешево. Потом по пакетам и в...