«Борщовый» секрет
В продолжение темы о борщах.
На фото — мо заготовки, которые оправляются в морозильник.
Поняли, что это?
Показываю до упаковки:
Иногда я делаю вот такие заготовки. Все просто: купить пакет сухой фасоли, замочить на ночь и потом поставить тушиться в мультиварке, добавив морковь-лук — и быстро, и дешево. Потом по пакетам и в морозилку. Надо — достала, бросила в борщ, растаяло, покипело — выключаем.
А вы что-то заготавливаете заранее?
Я вот еще, если варю овощи, кладу больше свеклы и потом тру ее и морожу на тот же борщ, заворачивая в пищевую плетку тонкими лепешками. Когда борщ готов, кладу в него замороженную свеклу, она сразу же тает (именно поэтому лепешкой, а не шариком) и окрашивает блюдо. Главное не варить с ней, а просто перемешать и оставить настаиваться — от кипения теряется насыщенный цвет.
опубликовано на udachnye.ru по материалам rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/borshovyi-sekret.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.