Несколько раз попадались мне в интернете публикации, где авторы советовали замораживать яйца.

Всегда думала, что за глупцы это предлагают и даже, увидев подобный заголовок, не читала подобные публикации.

Но, один раз любопытство победило, и я решила узнать для чего все-таки замораживают яйца.

И была удивлена, что яйца замораживают вовсе не для того, чтобы увеличить их срок годности.

В чем сыр-бор

Заморозка яиц не отражается отрицательно на вкусовых качествах продукта.

А замораживают яйца, чтобы потом пожарить их.

После заморозки, как выяснилось, яйца получаются вкуснее, а готовить их интереснее.

На полную заморозку яйца потребуется 3 — 4 часа.

После этого, нужно достать из морозилки мороженные яйца и опустить их в горячую воду примерно на 30 — 40 секунд.

Затем яйца нужно очистить от скорлупы. Заморозка тоже нисколько не усложняет этот процесс.

Сырые замороженные яйца очищаются от скорлупы просто и легко.

Далее, яйцо разрезать на кружки, толщиной по 1 — 1,5 см.

Каждый кружок нужно выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

По вкусу посолить. Остальные специи и приправы — на свое усмотрение.

Получаются очень симпатичные яишенки.

Их можно просто кушать, можно украсить ими сэндвич или бургер.

Очень симпатично, аккуратно и экономно.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

опубликовано на udachnye.ru по материалам echo-ua.media

adminкулинария
Несколько раз попадались мне в интернете публикации, где авторы советовали замораживать яйца. Всегда думала, что за глупцы это предлагают и даже, увидев подобный заголовок, не читала подобные публикации. Но, один раз любопытство победило, и я решила узнать для чего все-таки замораживают яйца. И была удивлена, что яйца замораживают...