Хинкали сами по себе являются необычным блюдом, обладающим ярким вкусом. А сделать его еще вкуснее можно при помощи домашнего фарша, который обеспечит сочность начинки и будет хорошо сочетаться с тонким и плотным тестом. Рецепт приготовления домашних хинкали поможет правильно приготовить аппетитное грузинское блюдо даже новичкам.

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная
400 г

Вода
680 мл = 680 г

Говядина
300 г

Репчатый лук
100 г

Соль
0.5 ч. л. = 5 г

Черный перец молотый
0.3 ч. л. = 1 г

Кинза
30 г

Молотая зира / кумин
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Черный перец молотый
0.3 ч. л. = 1 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, начните с выбора хорошего мяса. Среди самых полезных и диетических видов мяса выделяют индейку, кролика и курицу. Эти продукты содержат большое количество полезных веществ и благотворно влияют на организм.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте мясорубку, миски, скалку, кастрюлю, пищевую пленку. Зелень кинзы промойте, обсушите и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи. Мясо вымойте и обсушите чистым тканевым полотенцем.

начать готовить1. Приготовьте тесто. Смешайте муку, 1 стакан воды и половину приготовленной соли. Когда масса станет однородной, переложите ее на стол и продолжайте месить руками, пока не получится тугое тесто. Скатайте тесто в шар и обмотайте его пищевой пленкой. Оставьте его "отдыхать" на 40 минут.

2. Сделайте начинку. Говядину нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, немного посолите и помните руками, чтобы выделился сок. Положите лук в фарш, добавьте нарезанную кинзу и зиру. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Влейте в начинку 0,5 стакана воды и размешайте. Готовую смесь поставьте в холодильник.

3. Сформируйте и отварите хинкали. Готовое тесто разомните и разделите на 10 равных частей. Тонко раскатайте скалкой каждый кусочек. На середину выложите начинку и заверните тесто, делая складочки. Хвостик немного закрутите. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, доведите до кипения, посолите и варите хинкали 10-12 минут.СоветПри лепке постоянно помешивайте начинку, так как вода отделяется от фарша.

произвести впечатление. Подавайте хинкали к столу, немного посыпав их молотым перцем. Есть блюдо рекомендуется руками, выпивая сначала бульон.

опубликовано на udachnye.ru по материалам spicami.ru

adminкулинария
Хинкали сами по себе являются необычным блюдом, обладающим ярким вкусом. А сделать его еще вкуснее можно при помощи домашнего фарша, который обеспечит сочность начинки и будет хорошо сочетаться с тонким и плотным тестом. Рецепт приготовления домашних хинкали поможет правильно приготовить аппетитное грузинское блюдо даже новичкам. Продукты Пшеничная мука хлебопекарная 400 г Вода 680 мл = 680 г Говядина 300 г Репчатый...