Превращаем куриную грудку закуску-семечки. Теперь можно есть и вместо колбасы, и в холодном виде, и как горячее
Куриная грудка это один из самых универсальных продуктов, поэтому вместо простой обжарки мы рекомендуем приготовить ее более интересно — сделать закуску-семечки. В этом варианте рецепта обычную курицу можно будет есть вместо колбасы, подавать в холодном виде, или как полноценное горячее блюдо с гарниром.
Ингредиенты: 800 граммов куриного филе, 100 граммов сметаны, 30 миллилитров соевого соуса, столовая ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, соль, паприка, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки.
Готовить курицу-закуску одно удовольствие. Филе режем примерно одинаковыми крупными кубиками в глубокую миску. Добавляем к нему сметану, соевый соус, горчицу. Солим, перчим, высыпаем паприку, выдавливаем через пресс чеснок.
Разбиваем сверху яйцо и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса при комнатной температуре. И теперь превращаем маринад в кляр, просто добавив к нему немного муки.
Еще раз все перемешиваем и быстро обжариваем на заранее разогретой сковороде до хрустящей корочки.
Видеорецепт:
Курица приготовленная таким образом может хранится в холодильнике долго. К тому же, она почти никогда не надоедает домашним и гостям.
опубликовано на udachnye.ru по материалам echo-ua.media
/kulinariya/prevrashaem-kyrinyu-grydky-zakysky-semechki-teper-mojno-est-i-vmesto-kolbasy-i-v-holodnom-vide-i-kak-goriachee.htmlкулинария