Содержание

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Видео рецепт
  • Ингредиенты

    • бульон (любой) — 1,5-2 л.
    • картошка (средняя) — 2-3 шт.
    • луковица (средняя) — 1 шт.
    • морковь (средняя) — 1 шт.
    • сельдерей — 1 стебель
    • томатный сок — 120 мл
    • вермишель-паутинка — 60 гр.
    • чеснок — 4 зубчика
    • зелень
    • сахар — 1 ч.л.
    • соль
    • растительное масло — для обжаривания

      Пошаговый рецепт приготовления

      Среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

      Среднюю морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем кусочками.

      Морковь складываем к луку.

      Один стебель сельдерея режем так, как вы считаете нужным.

      Я его режу очень мелко.

      И добавляю к луку и моркови.

      2-3 средних картофелины режем мелкими кубиками или как вы обычно режете картошку в суп.

      Пока складываем её в воду, чтобы не потемнела.

      Несколько зубчиков чеснока, у меня, как всегда, 4 штуки, натираем на мелкой тёрке.

      Мелко нарезаем пучок зелени без стеблей. У меня укроп и петрушка.

      Ставим бульон в кастрюле на сильный огонь и выкладываем в него нарезанную картошку.

      Кипения бульона для этого можно не дожидаться.

      Бульона нам понадобится 1,5-2 литра.

      Он может быть куриным, мясным, овощным или даже рыбным, или грибным.

      Если на поверхности бульона от картошки образовывается пена, я предпочитаю её снимать.

      Кипение бульона с картошкой должно быть слабым.

      На конфорке разогреваем сухую сковороду, выкладываем в неё полстакана (или 60 грамм) сухой вермишели-паутинки.

      Очень часто перемешивая, жарим её до коричневого цвета.

      Выкладываем на тарелку.

      А в сковороду наливаем растительного масла и выкладываем лук с морковью и сельдереем.

      Жарим их до золотистости.

      Добавляем полстакана томатного сока, чайную ложку сахара и соли примерно на всю кастрюлю супа.

      Тушим всё это вместе несколько минут.

      Когда картошка в бульоне почти сварилась, добавляем в суп зажарку, обжаренную вермишель, чеснок и зелень.

      Варим ещё несколько минут до готовности вермишели.

      Потом даём супу настояться минут 10-15 и подаём.

      Видео рецепт


    опубликовано на udachnye.ru по материалам echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияВидео рецепт Ингредиенты бульон (любой) — 1,5-2 л. картошка (средняя) — 2-3 шт. луковица (средняя) — 1 шт. морковь (средняя) — 1 шт. сельдерей — 1 стебель томатный сок — 120 мл вермишель-паутинка — 60 гр. чеснок — 4 зубчика зелень сахар — 1 ч.л. соль растительное масло — для обжаривания ...